Con unย avvisoย il Ministero dellโIstruzione e del Merito comunica che
โlโaggiornamento automatico delle nuove caselle email @scuola.istruzione.it sui sistemi informativi del Ministero, inizialmente previsto il prossimo 1ยฐ dicembre, sarร effettuato il 14 dicembre. La disattivazione della vecchia casella @posta.istruzione.it prevista inizialmente per il 7 dicembre, sarร effettuata il 20 dicembreโ.
Docenti e personale ATA della scuolaย dunque hannoย piรน tempo a disposizioneย se intendono effettuare laย migrazione dei contenuti della casella di posta elettronica @posta.istruzione.it alla nuova.
Come accedere alla nuova casella di posta elettronica
La nuova casella di postaย con dominio @scuola.istruzione.itย viene generata automaticamente. Le indicazioni per accedere e attivarla vengono inviate a quella attuale.
Come accedere alla casella di posta elettronica attuale
Se la casella di posta elettronica รจ del tipo nome.cognome@posta.istruzione.it lโaccessoย avviene a questo link:ย https://webmailmiur.pelconsip.aruba.it/.
Ho dimenticato la password!ย Si puรฒ utilizzare la funzione โPassword dimenticata?โ. Se a suo tempo era stato impostato un indirizzo e-mail per il recupero della password (es nomecognome@gmail.com) questo consentirร di farlo.
Migrazione contenuti
Le caselle di posta elettronica con dominio @posta.istruzione.it rimarranno attive fino al 20 dicembre 2023. Entro questa dataย รจ possibile migrare i contenuti seguendo le istruzioni presenti nella guida fornita dal Ministeroย
Verificare lo stato della casella di posta elettronica attuale
Provare ad accedere adย Istanze online:ย https://www.istruzione.it/polis/Istanzeonline.htm.
Nella sezioneย โAltri serviziโย รจ possibile verificare lo stato della propria casella di posta elettronica:
- Posta elettronica – Stato casella pers. scuola e reset passw
Scuolawebinar รจ il portale della SINTAB Srl, ente accreditato dal MIM per la formazione del personale della scuola. Offriamo corsi di formazione di alta qualitร tenuti da formatori esperti nelle diverse discipline.